南宁市市政和园林管理局欢迎您!
社会主义核心价值观​:富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

网站支持IPv6

您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公告公示

关于印发南宁市市政服务领域基层政务公开标准目录的通知

发布时间:2020-10-14 09:25   来源:南宁市市政和园林管理局   
 

各县(区)、开发区市政主管部门:

为进一步推进市政服务基层政务公开标准化规范化,切实提升基层政务公开和政务服务水平,根据《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(南府办函〔2020〕163号),我局编制了《南宁市市政和园林管理局市政服务领域基层政务公开标准目录》,现印发给你们,同时结合实际提出以下意见,请一并贯彻落实:

一、切实抓好贯彻落实工作。请各县(区)、开发区市政管理部门对照国务院部门制定的市政服务领域基层政务公开标准目录指引(可在自治区政府门户网站的“广西全面推进基层政务公开标准化规范化专栏”下载,网址http://www.gxzf.gov.cn/zt/jd/jczwgkzl/index.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg),结合本部门权责清单。梳理各个环节产生的政府信息,以条目形式逐项细化分类,编制完成市政服务领域基层政务公开标准目录。目录应包括公开事项的名称、内容、依据、时限、主体、渠道和载体、对象、方式、层级等要素。

二、按时按质完成目录编制工作。各县(区)、开发区市政管理部门要于2020年9月30日前编制完成市政服务领域基层政务公开标准目录并报市局进行审核。市局将于10月15日前审核完毕各县(区)、开发区市政管理部门报送的目录。各县(区)、开发区市政管理部门要按照市局审核意见对目录进行修改完善,确保形式和内容都符合规定,按照市政府要求进行逐级审核后向社会公开。

三、规范做好信息公开工作。请各县(区)、开发区市政管理部门于2020年11月30日前将本部门最终确定的市政服务领域基层政务公开标准目录通过各级政府网站、政务新媒体等方式向社会公开。探索将政务公开事项标准目录、标准规范嵌入部门业务系统,促进公开工作与其他业务工作融合发展。

南宁市市政和园林管理局市政服务领域基层政务公开标准目录.xlsx


<
分享到: