南宁市市政和园林管理局欢迎您!
社会主义核心价值观​:富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

网站支持IPv6

您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 行业动态 > 园林动态

武汉3座口袋公园 “众筹”设计方案终选揭晓

发布时间:2020-11-11 18:30   来源:武汉晚报   
 

9日,武汉3座口袋公园“众筹”创意设计方案终选结果揭晓,“景观魔方”“浮力森林”“在时光剪影中的游戏”3个设计方案,在各个口袋公园的入围方案中拔得头筹,荣获优胜奖。

这3座口袋公园的基本情况是:点位一,位于江岸区健康街与华盛路交会处北侧,面积1684平方米,定位为社区型口袋公园;点位二,位于硚口区建设大道与宝丰一路交叉口北部,2451平方米,定位为交通门户型口袋公园;点位三,位于江汉区马场路与马场一路交叉口西南部,面积2039平方米,定位为游憩型口袋公园。

“众筹”创意设计方案活动于9月7日启动,来自国内外设计机构和高校的200多个设计团队报名,收到有效参赛作品161个。前期经过初选、“路演”等环节,确定了15个设计方案入围终选环节。这15个设计方案在进行网络投票评选时,累计有9万余人参与。

9日上午的终选会上,经过各个设计团队简短汇报,6位专家评委打分,并结合前一阶段市民网络投票评选的情况,主办方最终评出优胜奖3个(每个点位1个)、入围奖12个(每个点位4个)。

获得优胜奖的作品和团队是:点位一,作品“景观魔方”,由武汉市园林建筑规划设计研究院有限公司设计师万之源、周玉设计;点位二,作品“浮力森林”,由中冶南方城市建设工程技术有限公司设计师姚小易、张婧、黄昕、卢传杰、许文俊设计;点位三,作品“在时光剪影中的游戏”,由武汉墨林景观设计有限公司设计师林晶、张聪,毛小杰、李晶、刘洋设计。以上团队,各获奖金3万元(税前)。

另有“流水公园”等12个设计方案获得入围奖,各获奖金5000元(税前)。

市园林和林业局总工程师郑忠明称,入围终选环节的15个设计方案,思路开阔、创意满满,为武汉城市公园的规划和建设打开了新窗口,注入了新活力。通过评选产生的优胜方案,凝聚了设计师的心血,希望相关单位结合立地条件,对其进行优化和深化,争取早日落地,成为老百姓看得到的绿色福利。

记者了解到,今年我市要建成开放的100座口袋公园,目前已完成过半。明年我市将利用城市“边角余料地块”“巴掌地块”,继续“见缝插绿”,拟再建一批口袋公园,让市民“开窗见绿、出门进园”。


<
分享到: