南宁市市政和园林管理局欢迎您!
社会主义核心价值观​:富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

网站支持IPv6

您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

市市政园林局:身边事教育身边人 以案明纪警钟长鸣

发布时间:2020-11-18 11:54   来源:南宁市市政和园林管理局   
 

为落实党风廉政建设责任制,进一步强化干部职工廉洁从政观念。1117日下午,市市政园林局开展党风廉政建设党课活动。市纪委监委驻市城管综合执法局纪检监察组副组长覃洪灵以《坚持全面从严治党抓好党风廉政建设》为题,通过大量的案例,开展以案明纪、以案说法教育,用身边事教育身边人,为全局机关干部及局属各单位主要领导、纪检干部上了一堂生动的廉政党课。

覃洪灵指出,风正,则心齐、心齐了事业才兴;风不正,则人心散、事业就衰。这个风就是党风,就是作风,也就是行风。党风廉政建设与机关作风建设是一项长期的任务,每个党员、干部职工都要认真对待。结合身边的违纪事例,必须重视学习、严明纪律,加强自律和强化监督,树立勤政廉政、勤俭节约的作风和公平正义、积极服务的作风。

市政园林局副局长李军主持廉政党课并强调,要深刻领会廉政党课精神,从中汲取教训,引以为戒,举一反三,切实筑牢反腐倡廉思想防线。要增强党要管党、全面从严治党的责任感和紧迫感紧紧扭住党风廉政建设和反腐败工作不放特别是要从典型案例中查找薄弱环节,细化廉政风险点,完善防控措施,推动重点领域完善制度,坚定不移推进全面从严治党。要深化“书记引航担使命”主题活动,从严抓好责任落实,抓紧党风廉政建设主体责任,抓实抓细监督责任。要严格执行国家法律法规和廉洁自律的各项规定。领导干部要带头廉洁自律,带头遵纪守法,加强对党员干部的教育管理,特别是加强对关键领域、重要岗位、重点人员的教育监管,严防“四风”和违纪违法问题的发生,积极涵养风清气正的政治生态。

局领导班子成员,局机关各科室负责人,局属各单位领导班子成员,局机关纪委委员,局属各单位纪检负责人(纪委书记、纪检委员)、纪检干部共80多人参加了廉政党课。



<
分享到: