南宁市市政和园林管理局欢迎您!
社会主义核心价值观​:富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

网站支持IPv6

您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 要闻快递

讲好党史故事 汲取奋进力量

——市政园林局扎实开展大众宣讲活动

发布时间:2021-08-26 17:27   来源:南宁市市政和园林管理局   
 

“方志敏从入狱到牺牲的八个月中,每天都在奋笔疾书。他一边构思写作,一边防备敌人进房,在这样的情况下,完成了《我从事革命斗争的略述》《狱中纪实》等十余万字的文章。他曾憧憬冲出牢笼,继续为党工作,并在墙上刻下“奋斗”二字激励自己……”823日,在南宁市市政和园林管理局“感党恩 跟党走——党史故事大家讲”大众宣讲之南宁市动物园专场活动舞台上,来自市绿管中心的李梦琦正深情款款讲述共产党员方志敏在狱中持续斗争直至牺牲的故事,台下的党员干部职工早已热泪盈眶。

除了方志敏的故事,动物园专场大众宣讲活动还安排了《永不凋零的海棠花》、《再见英雄》、《特殊的军礼》、《红色记忆》等主题宣讲内容。现场观众聚精会神地聆听着,在听党史故事中对红色历史有了更深认识,汲取了前行力量、凝聚了广泛共识、坚定了为市政园林事业发展努力奋斗的决心。

据了解,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的新论述新要求,根据市委宣传部的部署要求,结合自身的党史学习教育活动总体安排,市政园林局在局系统开展了“感党恩 跟党走——党史故事大家讲”大众宣讲活动。

大众宣讲活动安排了领导示范宣讲、大众点单宣讲等方式。领导示范宣讲要求局领导、局属单位领导分别在局机关、本单位开展党史学习教育六个专题党课的宣讲,目前,均已完成。大众点单宣讲则整合了全局系统优秀的演讲人才资源,组成了近三十人的市政园林局大众宣讲团,面向局属单位开展“点单式”红色故事宣讲。为了确保呈现一个个党史故事精品力作,市政园林局党史学习教育领导小组办公室严格把关、反复精心打磨素材,确保史实无误,政治方向正确。动物园专场宣讲属于大众点单宣讲中的一个场次,此前已在市市政处、市人民公园完成类似的红色故事大众宣讲活动,均取得不错反响。


<
分享到: