南宁市市政和园林管理局欢迎您!
社会主义核心价值观​:富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

网站支持IPv6

您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 政府信息

抓重点固成果 补短板强弱项 全面准确地把各项脱贫攻坚工作做细做实

发布时间:2020-11-06 17:58   来源:南宁日报   
 

11月4日,市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超到西乡塘区就脱贫攻坚工作开展督导调研,强调要全面准确地把各项脱贫攻坚工作做细做实,确保工作更加精准高效。 
  当天,在坛洛镇圩中村2018年脱贫户家中,杨维超与驻村工作队员、帮扶干部详细了解了脱贫户的残疾人办证、享受困难残疾人生活补贴和生产生活情况;在硃湖村贫困户家中,杨维超实地查看贫困户危房改造情况,并询问了解贫困户身体、生活状况。杨维超鼓励他们坚定脱贫信心,持续巩固脱贫成果,过上美好幸福新生活。 
  杨维超到广西金陵农牧集团有限公司了解公司发展情况。作为多元化发展的农业产业化国家重点龙头企业、广西扶贫龙头企业,金陵集团积极参与产业扶贫、精准扶贫。杨维超希望公司不断创新扶贫理念,发挥龙头企业带动辐射作用,助力脱贫攻坚工作。 
  随后,杨维超在双定镇武陵村委召开座谈会,认真听取西乡塘区脱贫攻坚成效考核“四合一”工作情况汇报,与城区、乡镇相关领导、驻村工作队员、帮扶干部一起,对照交叉检查发现的问题清单,一一剖析原因,研究整改措施。 
  杨维超指出,迎接自治区脱贫攻坚成效考核“四合一”检查工作时间紧、任务重、要求高,西乡塘区各级各部门要主动作为、逐项核查,举一反三,查找问题,列出整改清单,抓实抓好问题的整改工作。要进一步调动各级帮扶干部积极性,增强工作责任心,加强与贫困户的沟通交流,更全面更细致更精准掌握相关情况。交叉检查组要继续深入检查,及时发现新问题,齐心协力、众志成城,更扎实、高水平做好各项迎检工作。 
  杨维超还到双定镇兴平村坛立坡查看乡村风貌改造示范点的工作进展情况,要求相关部门注重做好细节以及后续打造工作,推动农村产业转型升级。

<
分享到: